Будь ласка, використовуйте цей ідентифікатор, щоб цитувати або посилатися на цей матеріал: http://ena.lp.edu.ua:8080/handle/ntb/26535
Назва: Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции
Автори: Макаринская, А. В.
Бібліографічний опис: Макаринская А. В. Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции / А. В. Макаринская // Зернові продукти і комбікорми. – 2004. – № 4 (56). – С. 44–50. – Библиография: 31 название.
Дата публікації: 2014
Видавництво: Одесская национальная академия пищевых технологий
Теми: морские водоросли
химический состав
физические свойства
мука из морских водорослей
водорослевая крупка
сельскохозяйственные животные
способ переработки
премикс
комбикорм
Короткий огляд (реферат): В статье представлена основная характеристика морских водорослей: классификация, анализ химического (минерального, аминокислотного) состава отдельных отделов водорослей. Приведены данные об объемах вылова аквакультуры (водорослей) в мире во внутренних и морских водоёмах с 1980 по 2010 гг., установлено значительное увеличение объемов вылова с 3,0 млн. тонн до 20 млн.тонн в год, преимущественно за счет их искусственного выращивания. Рассмотрены основные тенденции использования водорослей в мире на сегодняшний день. Проанализирована доля использования водорослей в различных отраслях промышленности в Украине. Установлено, что на долю комбикормовой промышленности в общей структуре использования морских водорослей приходится 7 — 10 %. Их используют в основном как нетрадиционные виды кормового сырья для обогащения комбикормов в виде водорослевой муки, крупки, шрота. Рассмотрены способы переработки водорослей при производстве пищевых и кормовых продуктов. Приведен сравнительный анализ химического состава наиболее часто используемых в промышленности водорослей, дана оценка их кормовой ценности как сырья при производстве комбикормов. Приведена основная характеристика кормовых продуктов, полученных из водорослей по содержанию основных питательных веществ и процентное содержание в составе комбикормов. Рассмотрены способы использования кормовых продуктов на основе водорослей в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Предложен способ переработки влажной массы водорослей при производстве кормовой минеральной добавки. Рассмотрены перспективные направления по использованию полученной добавки при производстве премиксов и комбикормов.
URI (Уніфікований ідентифікатор ресурсу): http://ena.lp.edu.ua:8080/handle/ntb/26535
ISSN: 2313-478X
Тип вмісту : Article
Розташовується у зібраннях:Статті та тези

Файли цього матеріалу:
Файл Опис РозмірФормат 
2014_4.jpgобложка журналу2,54 MBJPEGЕскіз
Переглянути/відкрити
стр 3 4-2014.pdfзміст журналу288,35 kBAdobe PDFПереглянути/відкрити
2014-4 44-50.pdfосновна стаття1,07 MBAdobe PDFПереглянути/відкрити


Усі матеріали в архіві електронних ресурсів захищені авторським правом, всі права збережені.

Інструменти адміністратора